Senin, 23 Juli 2012

Sayur Pepaya



Bahan :
  • 350 gr pepaya muda, iris kasar 4x2x2 cm
  • 1 potong tahu goreng, iris 4×6 cm
  • 2 ikat kacang panjang, iris-iris 10 cm
  • 250 ml santan
  • 2 bh daun jeruk
  • 3 batang sereh
  • 1 sdm bawang goreng
  • 500 ml kaldu/air
  • garam,gula pasir dan merica secukupnya
  • bila suka bisa ditambahkan telur puyuh, udang atau ebi. (dipilih sesuai selera)
Haluskan:
  • 3 btr kemiri, sangrai
  • 2 sdt ketumbar,sangrai
  • ¼ sdt jinten, sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 3 cm lengkuas, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdt asam jawa
  • merica dan garam secukupnya
Cara Membuat Masakan Sayur Pepaya Muda:
  1. Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tahu dan masak hingga air berkurang sedikit. Masukkan santan. Biarkan mendidih, lalu masukkan pepaya muda dan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang. Icipi rasanya,beri garam, merica dan gula pasir secukupnya. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Sumber : www.dapurmbakyu.ch

Tidak ada komentar:

Posting Komentar