Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram ikan jambal, dipotong-potong, digoreng
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis
50 ml air
1 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan ikan jambal. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar