Minggu, 22 Juli 2012

Sop Iga Gurih


Sop Iga Gurih

Bahan :
Air secukupnya (untuk merebus)
Iga sapi 1/2 Kg-1 Kg (sesuai kebutuhan)
Minyak goreng
Bawang Merah 5 buah
Bawang putih 5 buah
jahe 4 cm (secukupnya)
Wortel secukupnya
Garam, merica, gula pasir secukupnya
Daun bawang 1 batang
Daun seledri 1 batang
Bawang goreng secukupnya
Bila menyukai pala bisa ditambahkan secukupnya


Cara membuat :
Haluskan : bawang merah, bawang putih, merica
Iris tomat, bawang daun dan seledri serta wortel
Rebus iga dengan air secukupnya hingga empuk ( buang busa yang mengambang), setelah agak menyusut tambahkan kembali air (klu bisa air panas) masak hingga mendidih
Tumis bumbu halus masukkan kedalam rebusan daging, tambahkan wortel dan jahe
beri galam dan gula secukupnya (bisa ditambahkan penyedap bila suka)
terakhir masukkan daun bawang dan seledri (setelah sop matang)
Sajikan dengan taburan bawang goreng dan jeruk limau (atau sesuai selera)

hasilnya sop yang empuk dan gurih
Slruppppp





1 komentar:

  1. resep ini telah di coba, hasilnya maknyus. berikan komentar terbaik anda. terimakasih

    BalasHapus